По плану весенних каникул с 26 марта по 28 марта 2024 года группа из 11 воспитанников Станции туристов побывали в областном центре Кузбасса – городе Кемерово.

Первый день был посвящён посещению городских музеев. Сначала был музей КемГУ археологии, этнографии и экологии Сибири. Интересные артефакты, увлекательные этнографические исследования, огромная выставка животных Сибири, и не только! Всё это позволило расширить знания ребят об историческом прошлом нашего региона, о природных богатствах и экологических задачах их сохранения.

Затем посетили музей “Красная горка”, где были представлены две экспозиции ” Как Россия прирастала к Кузбассу” и “Шахта”‘. В этом музее узнали историю открытия “горелого” камня, этапы развития угольной промышленности в регионе с начала двадцатого века. Экспозиция “Шахта” познакомила ребят с технологией добычи угля начиная с прошлого века и до настоящего времени.

Во второй день съездили в музей-заповедник “Томская писаница”.Увидели наскальные рисунки-петроглифы, сделанные четыре миллиона лет назад. Посетили экспозицию ” Стан охотника”, где практически добывали огонь при помощи кресала, а также стреляли из лука.

Вечерняя программа была посвящена посещению Театра Драмы им. Луначарского и кинотеатра. Кроме того, посетили мемориальный комплекс Воину-освободителю и Парк ангелов.

Поездка была очень насыщенной, впечатляющей, познавательной. Самое главное, что ребята познакомились с областным центром Кузбасса – городом Кемерово, историей своего региона и своей малой родины!

Педагог Пасканова Т. А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =