10 июня 2017 года воспитанники Станции туристов встречали автоэкспедицию Юганского заповедника «Заповедный пояс. От Урала до Байкала», приуроченной к году Экологии.

Данный маршрут проходит по 20-ти заповедникам, расположенным на территории Урала, Западной Сибири, Средней и Восточной Сибири. Длина пути – около 10 тысяч километров. Старт экспедиции был дан 20 мая 2017 г. в городе Оренбурге, финиширует 25-26 июня 2017 г. в пос. Усть-Баргузин (где находится дирекция Баргузинского заповедника, которому в 2017 году исполняется 100 лет). С целью познакомить жителей страны с заповедной системой России, с общими экологическими проблемами пересекаемых регионов, показать разнообразие географических зон, в которых лежат заповедники, привлечь внимание общественности и органов власти к особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

Ребята СДЮТЭ познакомились с удивительными людьми – участниками экспедиции, которые не только любят природу, но  и охраняют ее. Узнали о разнообразии природного мира заповедников, ее представителях из фото выставки «Заповедный пояс. От Урала до Байкала». Выбрали фотографию особо понравившегося животного и сделали с ним фотоснимок.

А продолжить путешествие с экспедицией мы можем на страничке в интернете: vk.com. Заповедный пояс. От Урала до Байкала.

Педагог д/о Кызлакова Е.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 1 =